Mitarbeiter- und Gemeindeausflug 2018

Am 22.09.2018 findet unser diesjähriger Mitarbeiter- und Gemeindeausflug statt. Er führt uns dieses Jahr zum Kloster Andechs und nach Herrsching am Ammersee.

Das Kloster Andechs, von weither sichtbar auf dem Heiligen Berg über dem Ostufer des Ammersees gelegen, ist der älteste Wallfahrtsort Bayerns und seit 1850 Wirtschaftsgut der Benediktinerabtei Sankt Bonifaz in München.

Nach unserer Ankunft haben wir bis 12.00 Uhr die Möglichkeit die Wallfahrtskirche und die Außenanlagen um das Kloster auf eigene Faust zu besichtigen. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, im Bräustüberl oder Biergarten die kulinarischen Köstlichkeiten oder das klostereigene Bier zu kosten.

Von 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr findet ein "historischer Rundgang"statt, hier erfahren wir mehr über die Geschichte des Kloster Andechs und seine Wirtschaftsbetriebe. Um 13.15 Uhr fahren wir weiter nach Herrsching am Ammersee. Dort haben wir freie Zeit zum Bummel am See, für eine Tasse Kaffee oder einfach nur für ein schönes Gespräch auf einer Bank am See.

Um 15:28 Uhr beginnt unsere Rundfahrt mit dem Schiff auf dem Ammersee. Gegen 17.00 Uhr ist dann die Rückfahrt geplant mit gemütlicher Abendeinkehr. Ankunft in Sontheim wird gegen 20.30 Uhr bis 21.00 Uhr sein.

Kloster Andechs liegt auf einem Berg über dem Ammersee, für Personen mit Mobilitätseinschränkungen kann der steile Anstieg zur Klosteranlage und der Wallfahrtskirche beschwerlich sein.

Alle ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirchengemeinde Sontheim sind herzlich zu diesem Ausflug eingeladen und bezahlen keine Teilnahmegebühren (die Verpflegung während des Ausflugs ist allerdings selbst zu bezahlen). Wir freuen uns sehr, wenn auch viele weitere interessierte Gemeindeglieder am Ausflug teilnehmen. Hier beträgt die Teilnahmegebühr 28 Euro für Erwachsene, 18 Euro für Jugendliche (14-18 Jahre) und für Kinder 15 Euro (6-13 Jahre) bzw. 10 Euro (4-5 Jahre). Im Preis enthalten ist jeweils die Busfahrt sowie der Rundgang im Koster Andechs und die Schifffahrt. Anmeldungen sind bis Dienstag 11.09.2018 im Evangelischen Pfarramt möglich. (Pfarramt.Sontheim@elkw.de oder Tel. 07325/5257)