Der größte Sontheimer Kindergarten: Das "Kinderhaus In der Au"

Das Logo vom "Kinderhaus in der Au"

Im Bereich ' In der Au' mitten im Ortskern von Sontheim befindet sich das Evangelische "Kinderhaus In der Au", das sich in der Trägerschaft unserer Kirchengemeinde befindet.

Im Kinderhaus, das im November 2010 eingeweiht wurde, finden insgesamt 115 Kinder ab dem 1.Geburtstag bis zum Schuleintritt Platz. Im September 2017 wurde eine weitere Krippengruppe im alten Rathaus in Sontheim, als Außenstelle des Kinderhauses, eröffnet. Dort können 7 Kinder betreut werden.

Insgesamt 7 Kindergartengruppen finden im Kinderhaus Platz:

• Bei den "Eichhörnchen", "Schmetterlingen" und "Fröschen" ist jeweils Platz für 25 Kinder zwischen 3 und 6 Jahren. Es werden die Betreuungzeiten Regelbetreuung (Mo-Do 7:45 Uhr bis 12:30 Uhr, Fr 7:30 Uhr bis 12:30 Uhr und Mo-Mi 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr), Verlängerte Öffnungszeiten (Mo-Fr 7:00 Uhr bis 14:00 Uhr) und Ganztagesbetreuung (Mo-Fr 7:00-17:00 Uhr) angeboten.
  • Bei den "Mäusen" sind 20 Kinder willkommen, die eine Ganztagesbetreuung benötigen (Mo-Fr 7:00 Uhr -17:00 Uhr) .
  • In der Gruppe der "Marienkäfer" ist Platz für 10 Krippenkinder zwischen dem 1. und 3. Geburtstag. Auch diese Gruppe ist ganztags geöffnet (Mo-Fr 7:00-17:00 Uhr) und bietet damit eine größtmögliche Flexibilität für Eltern und Kinder.
  • In der Gruppe der "Spatzen" finden noch einmal 10 weitere Krippenkinder Platz, die zwischen 7:00 und 14:00 Uhr betreut werden.
  • In der Grupe der "Igel" im alten Rathaus können 7 Krippenkinder betreut werden. Die Öffnungszeiten sind Mo-Fr 7:30-13:30 Uhr.

Kinder im Ganztagesbereich stehen selbstverständlich passende Schlafmöglichkeiten zur Verfügung.

Auf Wunsch steht für Kinder auch ein Mittagessen zur Verfügung - für Kinder in der Ganztagesbetreuung ist die Buchung eines Essens verpflichtend.

Im Kinderhaus arbeiten neben Kinderhausleiter Simon Abele noch 20 Erzieherinnen und 3 Auszubildene, die jedem einzelnen Kind die bestmöglichste Betreuung zuteil werden lassen.

Nähere Auskunft zum Kinderhaus erteilt Herr Simon Abele unter der Telefonnummer 07325/6830.

Außerdem können Sie detaillierte Informationen über das Kinderhaus auf der Homepage finden:
www.kinderhaus-sontheim.de.