Ein Fest für alle Kinder: die Jungschararbeit unserer Kirchengemeinde

Die Jungschar für Grundschüler (1. bis 4.Klasse) trifft sich immer am Donnerstagnachmittag zwischen 16.30 Uhr und 17.30 Uhr (mit Ausnahme der Schulferien). In der gemischten Jungschar sind Jungen und Mädchen gleichermaßen willkommen.

Momentan besuchen rund 20 Kinder Woche für Woche die Jungschargruppe unserer Gemeinde. Ihnen wird in der Gruppe ein buntes Programm geboten: Spiele, Bastel- und Malideen, fetzige Lieder sowie Erzählungen und Gespräche rund um die Bibel und den Glauben gehören fest zum Programm unserer Jungschargruppe.

Neben dem "normalen" Jungschar-Programm am Donnerstag- und Freitagnachmittag überlegen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Jungschar auch immer wieder besondere Höhepunkte für die Jungschar-Teilnehmer:

• gemeinsame Ausflüge, z.B. ins Kino oder ins Schwimmbad
  • Übernachtungsfeste
  • Filmnachmittage
  • Spielnachmittage im Pfarrgarten
  • Teilnahme am Bezirks-Jungschartag
  • Mitgestaltung von "Jungschar-Gottesdiensten"
  • Fahrradtouren

Beides ist für unsere Jungschar-Gruppen wichtig: das gemeinsame Hören auf Gott und sein Wort - und das gemeinsame Feiern und Spaßhaben in der Gruppe.

Deshalb freuen wir uns auch über alle Kinder, die zur Jungschar kommen wollen. Wer will, darf am Donnerstag einfach mal unverbindlich hereinschnuppern. Herzliche Einladung!