Kindergottesdienst - vierwöchentlich sonntags um 9:30 Uhr

Die "Kinderkirche" trifft sich circa alle vier Wochen am Sonntagmorgen von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr zu einem größeren Kindergottesdienst.

Die Termine für das erste Halbjahr 2019 sind: 10.02., 17.03., 14.04., 19.05. und 30.06..

Eingeladen zur Kinderkirche sind Kinder zwischen 3 und 13 Jahren. Sie erwartet ein eigener, kindgerechter Gottesdienst mit Liedern, Gebeten, Spielen und Bastelarbeiten - und natürlich mit der Erzählung einer biblischen Geschichte.

Höhepunkt des Kinder-Kirch-Jahres ist immer der Heilige Abend: dann führen die Kinder der Kinderkirche vor der voll besetzten Georgskirche das traditionelle Krippenspiel auf.

Vorbereitet und gestaltet wird die Kinderkirche von einem Team aus Jugendlichen und Erwachsenen.

Bei den Vorbereitungstreffen bereiten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die biblische Geschichte für den Sonntag vor, außerdem werden gemeinsame Aktionen und Ausflüge geplant.