Der Frauenkreis - Treffpunkt für Frauen am Dienstagabend

Buffet beim Brunch des Frauenkreises

Jeden 2. Dienstag um 14.00 Uhr treffen sich Frauen ganz unterschiedlichen Alters im kleinen Saal des Gemeindehauses zum "Frauenkreis".

Fest zu jedem Nachmittag gehört das gemeinsame Lesen der Losung und das gemeinsame Singen, ebenso das gemeinsame Gebet. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen. Es werden Geschichten gelesen und es wird mit einander geredet. Manche Nachmittage werden auch von Pfarrer Palmer mitgestaltet.

Stand des Frauenkreises beim Bazar der Kirchengemeinde

Viele Frauen des Frauenkreises engagieren sich über die Frauenkreis-Nachmittage hinaus noch bei Aktivitäten und Festen der Kirchengemeinde:

• beim Gemeindefest im Sommer übernehmen die Frauen die Verpflegung
  • der "Bazar", der im Zwei-Jahres-Rhythmus am 1.Advent stattfindet, wird von den Frauen mit vielen Bastel-Gruppenstunden vorbereitet
  • beim "Mittagessen nach dem Gottesdienst" übernehmen immer wieder die Frauenkreis-Frauen die Verpflegung
  • alle fünf Jahre gestaltet unser Frauenkreis das "Nachbarschaftstreffen" der Frauen im unteren Brenztal, das im Wechsel in verschiedenen Gemeinden des Brenztals stattfindet
  • beim "Weltgebetstag der Frauen" im März ist der Frauenkreis immer wieder Gastgeber
  • darüber hinaus engagieren sich Frauen aus dem Frauenkreis zusätzlich im Gemeindedienst, beim Frauenfrühstück oder bei anderen Veranstaltungen der Kirchengemeinde.

Der Frauenkreis trifft sich normalerweise nur im Zeitraum zwischen September und April. In den Wochen nach Ostern beginnt dann die "Sommerpause" des Frauenkreises, bevor nach den Sommerferien die neue "Frauenkreis-Saison" beginnt.

Neue Besucherinnen und Besucher jeden Alters sind beim Frauenkreis ganz herzlich willkommen.