Der Kirchengemeinderat - Leitung der Gemeinde

Die Mitglieder des Kirchengemeinderats von 2013 bis 2019

Der Kirchengemeinderat unserer Kirchengemeinde besteht aus 11 Mitgliedern.

Kraft Amtes sind der Gemeindepfarrer und die Kirchenpflegerin, die die Gemeindefinanzen verwaltet,  Mitglieder des Kirchengemeinderates.

Die anderen neun Mitglieder des Kirchengemeinderates werden von allen Gemeindegliedern im 6-Jahres-Rhythmus gewählt. Die letzte Kirchengemeinderats-Wahl fand am 1.Dezember 2013 statt - der jetzige Kirchengemeinderat ist also bis zum Jahr 2019 gewählt.

Die 11 Mitglieder des Kirchengemeinderates wählen aus ihrer Mitte einen Vorsitzenden - in Sontheim ist dies Herr Holger Mack. Zweiter Vorsitzender ist der Gemeindepfarrer, Steffen Palmer.

Der Kirchengemeinderat ist das wichtigste Leitungsorgan der Kirchengemeinde und hat in allen Fragen des Gemeindelebens, des Gottesdienstes und der Liturgie das letzte Wort. Laut Kirchengemeindeordnung leitet er gemeinsam mit dem Pfarrer die Gemeinde - alle wichtigen Entscheidungen werden gemeinsam getroffen.

Der Kirchengemeinderat trifft sich in der Regel einmal im Monat an einem Mittwoch zu einer Abendsitzung.

Kirchengemeinderatssitzungen sind grundsätzlich öffentlich, d.h. interessierte Gemeindeglieder sind herzlich zu den Sitzungen im Sitzungssaal des Ev. Gemeindehauses (EG) eingeladen. Die Tagesordnung zu den Sitzungen wird eine Woche vor dem Sitzungstermin im Schaukasten am Gemeindehaus ausgehängt, wichtige Punkte werden zusätzlich im Nachrichtenblatt der Gemeinde angekündigt.

Zusätzlich zu den monatlichen Sitzungen trifft sich der KGR zu Klausurtagen und zum jährlichen Kirchengemeinderats-Wochenende. Viele Punkte werden außerdem in Unterausschüssen vorbereitet und weiterdiskutiert, die je nach Bedarf gebildet werden. Ein fester Ausschuss besteht zur Kindergartenarbeit unserer Gemeinde.

Folgende Personen gehören zur Zeit gemeinsam mit Pfarrer Steffen Palmer zum Kirchengemeinderat:

Name Straße Funktion
Endörfer, Silvia Finkenweg 47