27.04.16

Herzliche Einladung zum Sontheimer Bibelkurs

Der Bibelkurs mit 10 Kurseinheiten startet in der 2.Jahreshälfte 2016 und wurde von Pfarrer Palmer selbst entworfen.

Unsere Kirchengemeinde veranstaltet von Mitte 2016 bis 2017 einen Bibelkurs. Die 10 Kurseinheiten (à 2 Stunden) sollen dazu dienen, das "Buch der Bücher" neu und besser kennen zu lernen. Ziel ist es, am Ende des Kurses den Aufbau und den Zusammenhang der Bibel zu verstehen, die wichtigsten Geschichten und Personen kennen gelernt zu haben und den "roten Faden", der sich durch Bibel zieht, erkannt zu haben.

Pfarrer Palmer hat diesen Kurs selbst entworfen und wird auch der Kursleiter sein. An jedem der 10 Kurstreffen wird er - auch mit Hilfe von Filmausschnitten, Bildern, Schemata und Geschichten - einen Teil der biblischen Geschichte vorstellen und das Gehörte und Gesehene im GEspräch mit den Kursteilnehmern vertiefen. Jeder Teilnehmer erhält außerdem eine 50-seitige Arbeitsmappe zum Kurs sowie ein "Bibelheft", das Lust zum eigenen Bibellesen zwischen den Kursabenden machen soll.

Der Kurs ist kostenlos und soll in der 2.Jahreshälfte 2016 beginnen. Ein genauer Kurstermin steht momentan noch nicht fest, sondern soll gemeinsam mit allen Interessierten festgelegt werden - dabei ist es auch möglich, dass der Kurs parallel an zwei verschienen Tagen oder sogar zu zwei verschiedenen Tageszeiten durchgeführt wird. Momentan läuft - bis zum 27.Mai - die Phase der Voranmeldung, bei der durch Anmeldung das generelle Interesse am Kurs mitgeteilt werden kann.

Das Faltblatt mit den genauen Kursinformationen kann hier und hier heruntergeladen werden.

Herzliche Einladung zum "Sontheimer Bibelkurs"!