Der Sontheimer Kirchenchor

Der Kirchenchor beim "Abendgottesdienst im Kerzenschein"

Eine lange Tradition besitzt der Kirchenchor unserer Gemeinde: bereits seit vielen Jahrzehnten existiert dieser Chor, der regelmäßig die Gottesdienste unserer Gemeinde mit seinen Liedbeiträgen bereichert.

Momentan gehören rund 30 Männer und Frauen zum Kirchenchor. Gemeinsam mit der Chorleiterin (Brigitte Egenter, aus Syrgenstein) erarbeitet der Chor traditionelle und moderne christliche Chorliteratur. Etwa 10 Gottesdienste im Jahr werden vom Kirchenchor mit gestaltet, besonders an hohen Festtagen wie dem Ostersonntag, dem Pfingstsonntag oder der Konfirmation.

Daneben veranstaltet der Kirchenchor auch immer wieder eigene Konzerte oder Liedandachten. Üblicherweise in der Adventszeit findet dieser alljährliche Höhepunkt im Kirchenchor-Jahreskreis statt.

Kirchenchorprobe ist immer donnerstags um 19.45 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus. Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen.

Die nächsten Auftrittstermine des Kirchenchors finden Sie unter dem Menüpunkt 'Gottesdienst'.

Der Kirchenchor in der Georgskirche Sontheim